"RECETAS  DE  COMO APLICAR EL MOLE"

MOLE YELAO CON POLLO

INGREDIENTES:

  • MOLE EN PASTA
  • POLLO
  • AJO
  • CEBOLLA
  • SAL

 

 

ELABORACION:

PASO 1: COSA EL POLLO CON AJO,CEBOLLA Y SAL AL GUSTO

PASO 2: UNA VEZ COCIDO EL POLLO COLOQUELO EN OTRO RECIPIENTE, EL CALDO QUE QUEDO DEL POLLO LO OCUPARA.

PASO 3: MEZCLE EL MOLE EN EL CALDO HASTA QUE QUEDE SIN GRUMOS.

PASO 4: DEJE QUE HIERVA Y DESPUES AGREGUELE EL POLLO LO DEJA 15 MINUTOS Y LISTO.

NOTA: PUEDE ACOMPAÑARLO CON ARROZ BLANCO.

 

ENMOLADAS

Paso 1: TENER MOLE EN PASTA.

Paso 2: Verter la preparación en una sartén con aceite caliente, freír hasta que espese, rectificar la sal y agregar el caldo. Reservar.

Paso 3: Preparación de las enchiladas: Freír las tortillas en aceite bien calienta y luego pasarlas por mole, agregar la carne y enrollar; servir dos por plato bañadas con el mole , espolvorear con el queso y el ajonjolí y adornar con aros de cebollas.

Trucos, secretos y variantes para las Enchiladas:

Las enchiladas son muy populares especialmente en la frontera mexicana con los EEUU, las tortillas se fríen antes de rellenar con carne o queso para luego enrollarlas como si fueran un taco y el último toque es sumergirlas en salsa picante como el Mole.

 

MOLE EN TORTAS DE CAMARON

 

 
Mole con tortas de camarón

Kena © Derechos Reservados
 
 
Ingredientes

6 porciones


  • 2 dientes de ajo asados
    • ½ cebolla asada
      • 1 cucharada de ajonjolí tostado
        • ½ tortilla frita
          • 1 litro de caldo de camarón
            • aceite de maíz
              • 200 gramos de mole tipo poblano o rojo, en pasta o en polvo
                • 3 huevos
                  • 150 gramos de polvo de camarón
                    • 6 nopales cortados en tiras y cocidos

                      Procedimiento

                      1.- Muele el ajo, la cebolla, el ajonjolí y la tortilla con un poco de caldo.
                      2.- Fríe esta pasta, añade el mole, sofríelo y agrega poco a poco el resto del caldo.
                      3.- Rectifica la sazón tomando en cuenta que las tortas de camarón darán un sabor salado. Deja a fuego lento durante cinco minutos. Reserva.
                      4.- Para hacer las tortas combina las yemas con el polvo de camarón.
                      5.- Aparte, bate las claras a punto de turrón, agrégalas a la mezcla anterior y revuelve con un tenedor. Deja reposar durante cuatro minutos.
                      6.- Forma cada torta con dos cucharadas de pasta.
                      7.- Fríelas en suficiente aceite. Déjalas escurrir sobre papel absorbente.
                      8.- Agrega el mole, los nopales y las tortas a la primera preparación que reservaste. Deja a fuego lento durante cinco minutos